当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
占道摆卖惹人烦 城管整治“先礼后兵”
  发布日期:2024-06-11 11:58  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,家住城中区凳山路江屿城小区的李先生向三门江社区城管工作站反映,称小区门口的机动车道经常有摊贩占道卖水果

接报后,执法人员前往处置。现场看到,该处道路上,有六七辆车停在道路中间,将车门打开成“车载水果摊”执法人员立即上前对其进行宣教制止,告诉他们附近有独秀苑市场、金银山市场等多个农贸市场,劝说他们到正规的经营场所经营。然而,此后执法人员巡查发现,一些商贩遇到城管队员前来纠正时,就把物品收回车上,等城管队员走了,车门一开,东西一摆,又立即开摊。

为还路于民,5月20日下午,三门江社区城管工作站的执法队员联合区“五车”整治办对这些劝不动的“车载水果摊”开展整治行动,暂扣一批经营工具,恢复了道路的畅通。

执法人员表示,下一步,将采取定点值守+机动巡查的方式加强对该处路面的管控,杜绝占道摆卖现象“卷土重来”,确保整治效果。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747