当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城管服务进社区 打造小区“清新”环境
  发布日期:2024-06-11 16:07  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,城中区城管执法局联合社区志愿者到西江路武警水电基地大院开展志愿服务,推进“城管进社区”工作,积极助力社区开展环境治理。

西江路武警水电基地大院是一个“三无”小区,由于无人管理,小区内落叶满地,杂草丛生,垃圾随处可见,环境脏、乱、差的问题较为突出。

三门江社区城管工作站接到居民诉求后,工作站的城管队员到该小区进行走访查看,实地了解、记录社区在环境卫生方面存在的问题。根据社区的实际情况,联合社区工作对小区环境开展整治。

当天下午3点左右,城管队员、社区工作人员及志愿者20余人来到小区,稍作集结后,立即按照事先的分工分头展开清理行动。活动中,工作人员充分发扬不怕脏、不怕累的优良传统,认真地清除墙角、花园周边杂草,对道路两侧及路面积存垃圾进行了“地毯式”清理,再将泥土、杂草等垃圾整理归拢、装车,最后进行清运。

经过一个多小时的共同努力,小区变得干净整洁、井然有序、焕然一新。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747