当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
电杆铁索存隐患 城管协调多方及时解决
  发布日期:2024-06-11 16:20  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,有市民找到城中城市管理执法部门反映,在城中区斜阳路的人行道上,一根电杆的铁索斜拉在人行道上,行人极易撞上,有安全隐患,希望城管部门能够及时帮助处理。

接报后,城中区城管执法局城管队员迅速赶往现场,找到了市民反映的斜设在人行道上的铁索。铁索一端固定在电杆顶部,另一端嵌进人行道的地砖下面,斜在盲道上方。与铁索相连的电杆顶部有大量通讯线缆缠绕。随后执法人员根据通信线缆信息,协调各通信运营商到现场“把脉”,解决安全隐患。同时,在铁索上缠绕警示带,提醒过往路人注意安全

经过现场多番现场勘察,通讯运营商最终确定了整改方案。5月21日,施工人员到现场用工具切断横斜在人行道上的铁索,将其移到了附近一个行道树的粗大主干上,恢复了人行道通行。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747