当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
【河东办】鹿园社区开展青少年禁毒宣传教育活动
  发布日期:2024-02-08 11:57  来源:城中区其他部门

(城中区河东街道讯  鹿园社区胡松铭报道、摄影)为全面加强青少年禁毒宣传教育,2024年2月7日下午,在春节来临之际,鹿园社区禁毒社工与禁毒志愿者在党群服务中心开展青少年禁毒宣传教育活动。

活动中,禁毒社工与志愿者通过发放禁毒宣传册和利用画报向青少年及家长普及禁毒知识,其中着重讲解了第三代新精神活性物质毒品,如:依托咪酯、“奶茶”、“跳跳糖”、笑气等极具伪装性、隐蔽性和迷惑性的毒品。 提醒青少年们,在日常生活中要学会识别毒品的伪装,如果遇到陌生人赠与食品和饮品,一定要果断拒绝,做好自我防护,提高防毒意识。 

通过此次禁毒宣传活动,提高了社区青少年群体识毒、防毒、拒毒能力,同时也为创建无毒社区打下了坚实的基础,让辖区居民平安“无毒”的度过一个欢乐春节。

(信息员:唐玉洁  审核领导:范小倩   联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747