当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
【河东办】前茅社区开展“提高禁毒意识,营造无毒社区”禁毒宣传活动
  发布日期:2024-06-08 16:16  来源:城中区其他部门

(城中区河东街道讯 通讯员覃钰菁报道、摄影)禁毒工作是全社会共同的责任,也是社区安全稳定的重要保障。为了进一步提高社区居民的禁毒意识,营造无毒社区的良好环境,202465日前茅社区在十里江湾养老服务中心开展社区禁毒宣传活动,旨在普及禁毒知识,强化居民的防毒意识,引导大家珍爱生命,远离毒品。

社区工作人员通过宣传展板、宣传册等形式,向社区居民详细介绍毒品的种类、危害及成瘾性,让大家深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的巨大破坏力。让居民了解国家对于禁毒工作的重视和严厉打击毒品犯罪的决心,同时教育大家遵守法律法规,自觉抵制毒品。鼓励居民积极参与体育锻炼、文化活动等有益身心的活动,增强身体素质,提高抵抗力,远离毒品诱惑。

通过本次社区禁毒宣传活动,社区居民的禁毒意识得到显著提高,能够自觉抵制毒品诱惑,维护自身健康和家庭幸福。社区禁毒工作得到更多居民的关注和支持,形成人人参与、共建无毒社区的良好氛围。为构建平安、和谐、健康的社区环境奠定坚实基础,提升居民的生活质量和幸福感。

禁毒工作任重道远,需要我们每个人的共同努力。让我们携手共进,从自身做起,从现在做起,远离毒品,珍爱生命,共同为构建一个无毒、安全、健康的社区环境而努力!

(信息员:唐玉洁  审核领导:范小倩   联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747