当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
【河东办】一起“香”约端午,禁毒宣传齐参与
  发布日期:2024-06-08 16:25  来源:城中区其他部门

(城中区河东街道讯 通讯员廖海英报道、摄影)为进一步提高居民禁毒意识,同时将禁毒宣传与中国传统文化相结合,6月7日,清华坊社区新时代文明实践站联合壶东苑小区物业在壶东苑小区开展一起“香”约端午,禁毒宣传齐参与主题活动。

活动现场,社区志愿者首先向居民讲解了香囊文化的由来、意义以及用途,让大家了解端午的民俗文化,并以端午驱“五毒”为切入点,讲解了毒品的特点和危害,向大家强调毒品往往具有更强的伪装性和迷惑性,可能隐藏在饮料、食品、玩具中,稍不注意就容易被误食。现场居民纷纷表示非常感谢禁毒社工在端午节来临之际向大家宣传禁毒知识,让居民进一步熟悉毒品的危害,提醒大家远离毒品、健康生活。社区禁毒社工为居民送上的这份特殊的端午“礼物”深受大家喜欢。

此次活动以香囊制作为主线,穿插讲解禁毒相关知识,深化禁毒宣传活动的趣味性。大家纷纷表示,回家后告诉孩子伪装毒品的危害,同时带头向身边的亲人、朋友宣传禁毒知识。此次禁毒宣传活动增强了大家远离毒品和自我保护意识,形成全民参与禁毒的良好局面。

(信息员:唐玉洁  审核领导:范小倩   联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747