当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
【河东办】文博社区开展“我们的节日.端午节”立体书手工制作活动
  发布日期:2024-06-11 11:10  来源:城中区其他部门

(城中区河东街道讯 通讯员孙蕾、曹国雄报道、摄影)农历五月初五,是中国传统的节日—端午节,为传承和弘扬中华传统民俗文化,丰富社区居民的业余生活,调动社区居民参加活动的积极性, 6月10日早上,文博社区举行“我们的节日.端午节”立体书手工制作活动。

活动开始,社区工作人员为参加活动的居民分发立体书手工材料包,与此同时给大家观看制作立体书的教学视频,让居民们对本次活动手工作品的制作有一个初步的了解。随后工作人员将使用工具和制作时的注意事项告诉大家,由社区志愿者带领大家开始制作立体书,“制作立体书很简单,大家根据视频制作讲解步骤,一步一步跟着制作,就可以顺利完成,有不懂的,可以咨询我们的志愿者”。在志愿者的指导下,参加活动的居民不断完善自己的手工作品,顺利完成立体书制作。最后,几位小朋友向大家介绍自己制作的立体书的手法和心得,表示这次活动非常有意义,希望社区以后多组织这类活动。

本次端午节活动既满足了居民的文化需求,锻炼了动手操作的能力,同时也为大家搭建了邻里之间交流平台,受到了居民们的热烈欢迎。

(信息员:唐玉洁  审核领导:范小倩   联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747