当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
【河东办】前茅社区开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”惠民活动
  发布日期:2024-06-11 11:16  来源:城中区其他部门

(城中区河东街道讯 通讯员唐莉报道、摄影)绿粽飘香,又是一年端午节即将来临。河东街道前茅社区按照年度惠民计划,精心举办了一场主题为“粽叶飘香迎端午幸福和谐邻里情”的惠民活动。本次活动内容丰富多彩,旨在弘扬传统文化增进邻里之间感情交流增强社区的温馨感和凝聚力

活动现场,50名辖区居民来参加活动,同时,共建单位柳州市委组织部、城中区司法局、柳州银行、交通银行、万益律师事务所、众康养老服务中心等单位志愿者齐聚现场,全程竭力为居民服务,现场气氛热烈而欢快。活动首先工作人员将夏季养生与端午香囊相结合,讲解了端午香包对预防流感等疾病的功效向居民发放了由艾草、丁香、冰片、薄荷等组成的药材包和制作香囊所需的磨具、针线盒等工具。随后,大家纷纷开始了香囊制作体验,彩布缝合,细线打结,药包填充后再以抽绳弦扣成索,最后串上穗子,一个个玲珑夺目、立体饱满的香囊就制作完成了家在一锤一捣的研磨中、在一针一线的缝合中感受到了文化传承带来的幸福感、获得感更传递着社区对居民健康幸福的美好祝愿。最后,最受欢迎的当属“钓粽子”游戏,社区工作人员和志愿者准备了各种表情的粽子道具,居民们手持钓竿,全神贯注地钓取“粽子”,每当有人成功钓起粽子,大家便发出阵阵掌声和欢笑声,共同分享着这份喜悦与成就感。

通过此次活动,让居民们更加深入地了解了端午节的传统文化内涵,也进一步增强了社区的凝聚力,大家在共同参与的过程中,相互学习、相互帮助,形成了和谐融洽的社区氛围。

(信息员:唐玉洁  审核领导:范小倩   联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747