当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
【河东办】关怀退休高龄老人,浓浓情谊过端午
  发布日期:2024-06-11 11:26  来源:城中区其他部门

(城中区河东街道讯 通讯员谢向艳、王长虹报道、摄影)又是一年粽叶香,愿君吉祥又安康。柳州市城中区河东街道山水社区在端午节前夕开展了对退休老人的关怀工作,主动电话联系或下户走访到各居民家中,了解本辖区退休老人的生活和身体健康情况,从点滴小事关心和呵护老人,让他们时刻感受到组织的关怀和温暖。

202466日晚,社区工作人员在网格下户过程中得知:兴佳山水福第小区的退休老人叶爷爷,现年已93岁高龄,因严重心衰住进了柳州市第一人民医院,老伴莫奶奶也因病住进了柳州市脑科医院。其女儿每天往返于两个医院之间照顾俩老,相当辛苦。次日上午,社区领导班子了解了这些实际情况后,决定当日下午安排工作人员去医院走访慰问这两位退休高龄老人。

医院病床前,社区工作人员详细地询问了两位老人的病情和治疗情况,叮嘱家属让俩老配合医生安心治疗,家属也要多注意休息,有什么困难及时向社区反馈。家属面带微笑地说:“感谢你们过来看望我父母!感谢社区的关心!”“人都有老的一天,这也是我们应该做的!愿您父母早日康复,争取尽快出院!也祝他们健康长寿!”工作人员热情地回复。一句简单的问候,两声轻轻地祝福,洋溢着浓浓的真情。此次端午慰问走访之行,不仅让辖区老人收获了幸福感和归属感,更弘扬和传承了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。

(信息员:唐玉洁  审核领导:范小倩   联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747